Pages

sabato 5 novembre 2011

Il panzo della domenica - Parte 3: Bignè alla ricotta e arancia

Eccolo! Il dolce! I soliti bignè farciti in modo particolare :-)



Ingredienti:

  • 16 bignè pronti;
  • 300 g di ricotta;
  • 80 g di zucchero;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 15 g di burro;
  • un'arancia.


Preparazione:

Tritate la scorza, solo la parte arancione, di mezza arancia che poi spremerete. In una padellina sciogliete il burro con un cucchiaio di zucchero e uno di succo di arancia. Quando lo zuchero imbiondisce unite la scorza tritata e fatela caramellare per un minuto. Spegnete il fuoco e, mentre lo zucchero intiepidisce, mescolate la ricotta con il succo di arancia e lo zucchero rimasti e infine unite al composto anche la scorza caramellata. Con la siringa riempite i bignè pennellandoli poi con il ciocolato sciolto a bagnomaria. Mettete i bignè in frigo fino al momento di servirli.

Dose per 4 persone.

Nessun commento:

Posta un commento