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sabato 5 novembre 2011

Pranzo della domenica - Parte 2: Secondo e contorno

Scusate il ritardo, ma sono stata molto impegnata. Ecco il resto del menu della domenica (non scriverò la ricetta dei bucattini, tanto è facile e si trova ovunque):

Polpettone allo speak

 


Ingredienti:

  • 600 g di polpa di pollo o di tacchino macinata;
  • 250 g di speak non troppomagro a fettine;
  • un limone non trattato;
  • 2 fette di pancarré;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 60 g di parmigiano;
  • 60 g di ricotta;
  • un uovo;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale e pepe

Preparazione:

Bagnate le fette di pane con il succo del limone, quindi sminuzzatele. Tritate il rosmarino e 100 g di speak. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati con la carne, l'uovo, il formaggio grattuggiato, la ricotta, sale e pepe.
Mescolate fino a ottenere un impasto ben omogeneo. Trasferitelo al centro di un foglio di carta da forno e formate con le mani un polpettone, quindi avvolgetelo nella carta cercando di dargli una forma il più regolare possibile.
Trasferite il polpettone in una teglia e passatelo in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa. Ponete le fettine di speak rimaste, tranne 2, su un tagliere, sistemandole una accanto all'altra e un poco accavallate. Trasferite il polpettone, senza la carta, al centro delle fette di speak e appoggiate sulla sommità le 2 fette tenute da parte. Sollevate le altre fette, facendole aderire con le mani, rimettete il polpettone nella teglia appena unta d'olio e cuocetelo ancora per circa 20 minuti.

Dosi per 6 persone.


Patate famblé al brandy






Ingredienti:

  • 800 g di patate;
  • 1 scalogno;
  • 1/2 bicchiere di brandy;
  • olio extravergine di oliva;
  • burro;
  • fleur de sel;
  • pepe.

Preparazione:

Lavate le papate, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Affettate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco dolce in una padella con 2-3 cucchiai di olio e una noce di burro. Unite le patate e fatele cuocere per 20-30 minuti, girandole ogni tanto.
Poco prima del termine, bagnate con il brandy e fiammenggiate, inclinando leggermente la padella, finché la fiamma si spegne. Spolverizzate con un po' di fleur de sel, profumate con una manciata di pepe e servite.

Dosi per 4 persone.

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