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venerdì 7 ottobre 2011

Moqueca de peixe



Spolveriamo il blog con una bella e squisita ricetta del mio paese: la moqueca de peixe o semplicemente stufato di pesce. Questa è una pietanza usata in diverse città brasiliane, quindi, a seconda della zona gli ingredienti possono variare (comunque variano poco). Questa ricetta è originale della città di Espirto Santo.

Ingredienti per 6 persone:

  • 900g di filetti di pesce bianco (sogliola, nasello o branzino);
  • 1 limone;
  • 1 cipolla;
  • 3 pomodori;
  • 1 cucchiaio di chili;
  • 150g di gamberetti;
  • 1 peperone verde (io ho messo quello rosso va bene lo stesso);
  • 1 cucchiaio di olio di palma (olio di dende in Brasile, si può sostituire con l'olio di semi di mais);
  • 200ml di latte di noce di cocco;
  • coriandolo fresco tritato (in alternativa si può usare il prezzemolo);
  • sale q.b.


Preparazione:

Tagliate il limone a metà e sfregatelo delicatamente sul pesce, spremete e conservate il succo dell'altra metà. Scaldate in una padella l'olio di palma e fatevi rosolare i chili e la cipolla, precedentemente sbucciata e tagliata a fettine sottili; aggiungete i pomodori e il peperone mondati, lavati e ridotti a pezzetti, le trance di pesce e il succo di limone, coprite e fatte cuocere a fiamma bassa. Verso metà cottura aggiungete i gamberetti e il latte di cocco. Il tempo di cottura complessivo è di circa 15/20 minuti o fino a quando il pesce non sarà ben cotto. A fine cottura aggiungete il coriandolo. Servire con riso bianco parboiled (basmati va bene lo stesso) o riso Haussa', alla quale acqua di cottura viene aggiunto 150ml di latte di cocco).

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