Pages

sabato 8 ottobre 2011

Spaghetti pomodorini, pinoli e basilico





Questa l'ho vista fare alla Prova del Cuoco, é veloce, facile e ideale per quando siamo da soli o quando non abbiamo voglia di cucinare, o ancora per quando vogliamo quacosa di gustoso e diverso dalla solita pasta al pomodoro, ma senza metterci troppo tempo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di spaghetti (io ho usato le tagliatelle...);
  • 300g  di pomodorini;
  • 4 cucchiai di olio d'oliva;
  • 3 cucchiai di pinoli;
  • basilico spezzto o a foglie come preferite (se lo spezzate fattelo con le mani);
  • 3 spicchi d'aglio;
  • sale
  • pepe


Preparazione:


Tagliate i pomodorini a metà e tritate gli spicchi di aglio. Scaldate l'olio e fatte rosolare l'aglio con i pinoli.

Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con i pomodorini e i pinoli. Amalgamate per bene, aggiungeteci il basilico spezzato e cospargete una spolverata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento